четверг, 18 августа 2011 г.

Начало

Давайте знакомиться. Меня зовут Мария. В настоящий момент я жена и мама. Очень необычное для меня состояние, так как до начала этого года я сначала была "деловая женщина", а потом уже все остальное. Но в моей жизни появилось второе чудо, а первое как раз должно идти в первый класс и приоритеты поменялись. 
Вышивка была в моей жизни всегда. Помню своего первого олимпийского мишку, вышитого "стебельком" еще в детском саду. До сих пор в шкафу лежит блузка, вышитая ришилье в возрасте 12 лет. Потом был перерыв и вот в институте снова взяла иглу в руки, чтобы начать шить крестиком.
На первую работу теперь смотрю с улыбкой - продукт Coats India -  очень милые лошадки, рисунок напечатан на непонятной канве, рекомендовано шить Анкоровскими нитками.  Но я  шила Мадейрой. Подбор осуществлялся "оригинальным" способом -  я прикладывала нитки к напечатнному рисунку и если цвет совпадал, то значит все в порядке. Самое поразительное, что результат  мне нравиться. Эти лощадки теперь от пыли ноут спасают.
Потом опять перерыв и вот после замужества я подсела на вышивку всерьез. Сначала покупала наборы Dimensins, Lanert. Зашла на форум Девишника. Сначала просто смотрела,  а потом увидела работы по схемам Golden Kite и поняла что это мое, именно такие вышивки должны быть у меня в доме. Так появилась моя первая любовь. К сожалению времени на вышивку очень мало. а работы  по ГК  объемные, так что их пока всего две. Но планы расписаны на пятилетку вперед.
Как то на Девишнике зашла в тему "Что вы никогда не будите шить?" и там впервые прочитала про дизайны Мартины Вебер. Перерыла весь рускоязычный Интеренет. Информации было очень мало, зато в одном интернет магазине увидела в продаже схемы Мартины. Купила  и влюбилась. Долго искала нитки и бисер и наконец начала шить "Альпы". Как раз в это время на Девишника открылся клуб. Вышивать стало значительно веселее. Сейчас у меня уже готово три дизайна и еще на три лежат материалы.
К сожалению, в настояще время Девишник не доступен. Образовался вакуум в общении. Делиться процессом -  всеми радостями и трудностями -  уже привыкла.
Очень хочется рассказать и показать всем замечательные дизайны ГК и Мартины.

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька, поздравляю тебя с открытием блога! Будет интересно узнать о тебе побольше, общаться напрямую, любоваться твоими превосходными вышивками. В добрый путь! Рада, что у тебя такая большая семья и столько питомцев. Без собачек(кошечек) и дом сирота.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи начинающему блоггеру!
    Маша, приветствую твое решение открыть блог.Здесь столько интересного!

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно познакомиться! Очень интересно.
    Меня зовут Яна.

    ОтветитьУдалить