воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Мой Дим

Наборы фирмы Dimensions моя первая взрослая любовь. С этими наборами я вернулась к вышивке после долгого перерыва около 5 лет назад.
Первой серьезной вышивкой стала вот эта японочка.
Добавьте подпись
Как же я с непривычки намучилась с бэком на журавлях, а французские узелки - бррр.... Еще помню много непрятностей доставили золотые ниточки. Но зато когда закончила восторгу не было предела. И сразу встал вопрос об оформлении. После долгих и мучительных метаний выбрала багетку в центре Москвы -  там вышивку е. К сожалению, так же не подготовилась в части остальных деталей оформления -  как результат очень узкое паспарту. Все никак не соберусь переделать.
С точки зрения интерьера эта картина у меня самая полезная -  как в мультике "Простоквашино" -  она закрывает пластину в стене кухни.
Потом была вышивка "Сверкающие бабочки", но их я подарила даже не сфотографировав. Всего я дарила две вышивки и теперь мучаюсь, так как очень хочу их видеть в своем интерьере, а повторять вышивку нет сил.
Потом вышла пара к первой японочке и я конечно все бросила и стала шить.
Эта конечно понаряднее. Но ей очень не повезло с оформлением. Оформлялось не в самый денежный период  в местной багетке -  выбор паспарту был очень ограничен. Так что в идеале ее тоже надо переодеть.
А следующая картина была выбрана моей  мамой - "Изящный век".
Ее я вышивала практически на работе. Так как ездила я из области в центр Москвы, то приезжала к семи утра, чтобы не стоять в пробках, и два часа до начала рабочего дня были посвящены  вышивки. Картина получилась очень милая, хотя сейчас я бы сделала немного подругому дерево.
Ну а затем был "Шаман" - моя первая работа на темной канве.
Оформлялась данная работа у замечательного багетчика Алексея. Спасибо ему большое. К ней есть пара - "Индейская девушка" - лежит пока в закромах.
Ну вот собственно и все мои работы по дизайнам фирмы Dimensions, если не считать новогодней тематики. В закромах лежат еще несколько наборов. Индейскую девушку буду шить точно - правда не знаю когда, а остальные  - не знаю. Полгода назад собираясь быстро в больницу схватила набор "Венок времена года".  Бросила сразу по выходу - не понравилась пиксельность получаемого рисунка. Точно не буду шить ничего из новых "китайских" наборов - очень яркая цветовая гамма.

2 комментария:

  1. Маша, я тоже с Дима начинала подходить к серьезным работам. Дим чудесный. Мне он дал вкус к вышивке, на Диме я осваивала вышивальные техники, поражалась результатам и поняла, чего я хочу от самого процесса.
    И мне жаль, что сейчас он не тот, - китайский.
    Маша работы замечательные. Японочки всегда нравились. А "узелковя метель" у Дима создает впечатление снега, падающего большими хлопьями.
    Вообще зимние димовские дизайны очень удачные.
    Венки очень хотелось вышить, но не успела, встретила мартининого Японца!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные работы! Я тоже очень люблю Дим.

    ОтветитьУдалить