воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Мы выбираем, нас выбирают....

Эх, пришло время рассказать про мои самые сложные отношения с вышивкой.
Это дизайн Мартины Вебер - Venice Mandala.
В этот дизайн я влюбилась сразу как только увидела - Венеция город мечты. Быстренько подписалась на он лайн класс. Материалы заказа у Синди. Ткань выбрала нежно розовую - и стала вышивать рассвет над Венецией.
До этого шила только одну мандалу Альпы - они вышились за 4 месяца и проблем с Венецией я не предвидела. Споткнулась на первом же этапе - четвертинки и бэк. Это сейчас я их шью легко и весело, а тогда это был кошмар. Так что на центральный пруд ушел месяц. Но честно результат стоил потраченных усилий - центр самая "вкусная" часть мандалы.
Этот витьеватый узор, золотые звездочки и переливы голубого. Просто сказка.
Ну потом я быстро одолела второй этап и немного застопорилась. Времени на вышивку просто не оставалась. Так что с наполеоновскими планами закончить мандалу вместе с классом пришлось расстаться.
В дальнейшем было еще несколько заморочек -  бэк на гондоле прорисован из рук вон плохо - так что в конце концов я не уверена, что результат совпадает с задумкой Мартины.Венецианского льва я перешивала несколько раз - он никак не хотел походить на представителя семейства кошачих.


Но несмотря не на что я была по прежнему влюблена в дизайн и в каждый вышитый крестик. Я по моему и рожать никак не могла собраться - все хотела дошить поскорее.
И вот я его сняла с рамы, отгладила и сразу побежала в багетку - для моей Венеции все самое лучшее: деревянный багет, музейное стекло, мастер.  И вот результат.
Вообщем я пищала и прыгала от восторга. Фотографии не могут передать всей прелести и красоты вышивки. И я по прежнему люблю и восхищаюсь своей работой.
Но так получилось, что сразу я ее не повесила - только через 2 месяца после оформления. И за этот срок что - то в отношениях с вышивкой у меня расстроилось -  она явно не хочет висеть у меня в доме. Не знаю как передать, но чувствую - не нравиться ей предложенное место и все тут. Мучились мы с ней полтора месяца - меняли место, соседние вышивки, комнаты. Ничего не помогает.  Пока наконец не сказала я ей, что продам ее и что я только временная хозяйка. И все наладилось. Теперь висит такая спокойная, важная - на других свысока поглядывает - ждет нового хозяина. А мне жалко до слез.
Так как покупателей на вышивку немного, тем более на такие большие работы, то думаю в таком статусе мы просуществуем долго. Но если кто захочет такую вот своенравную красавицу, то милости прошу.

3 комментария:

  1. Машуль, мне так жалко, как ты с ней расстанешься? Может подружитесь еще? Уж очень хороша.
    А достойную компенсацию за такие вещи очень трудно получить.
    Если брать в расчет труд и потраченное время, конечно, а не просто стоимость материалов.

    Кстати, я со своей тоже воюю, с трудом ползу, взывая к своей воле, по зеленым углам. Я изначально вышиваю для сына, в его дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мы расстались. Этой работе нужен простор и свет. А когда я еще дом построю?
      Жаль, конечно. Но грусть светлая. Я рада, что у работы теперь новый дом, где ее будут любить и восхищаться.

      Удалить
  2. Маша, все, что ты описываешь про серединку, я понимаю.... я, правда не месяц ее делала, но порола один кусок четыре раза, что для меня просто что-то невообразимое..... А там, говоришь, еще и бэк на гондолах так себе....
    А про расставание с шедевром - все в мире находится в равновесии. Если рассталась с чем-то дорогим, то значит, что-то прибудет к тебе!

    ОтветитьУдалить