понедельник, 19 сентября 2011 г.

Фаянсовая свадьба

В середине лета при выборе нового дизайна для вышивки я решилась на "Tea Scene" Терезы Венцлер. Схема была приобретена давно, недостающие нитки заказаны на Севе, ткань Cashel 28 ct достала из закромов. Так что все было готово.
На дизайн смотрела и облизывалась очень давно. Но как-то не доходили руки, да и пугал хардангер. Тут на девичнике открылся подробный мастер класс и посмотрев на работы девочек поняла что ничего сложного нет. Глаза боятся - руки делают. Хард решила шить перлами DMC цвет Ercu. Ну вот собственно и все. Шила во время прогулки с дитем. И только в последнюю неделю перевела процесс в основные и ускорилась.
Ну вот собственно что получилось - только со снапиков сняла.

Ощущения от вышивки только положительные. Несмотря на все опасения совсем не напрягал бэк и четвертинки крестиков. Только надо было последовательно чередовать швы. Единственное что напрягало - отсутствие  нормы расхода ниток. Хардангер очень понравился. Обязательно к Новому году сделаю несколько маленьких сюрпризиков  родным. (Ну а потом к Мамен шить "серьезные" вещи).

А два дня назад у нас был праздник - 9 лет совместной жизни. Сегодня полезла в иент узнать название -  "Фаянсовая свадьба" и подарок для крепкой семьи - чайный сервиз. Ну в Дрезден за фарфором съездить не получилось, так что теперь этот дизайн у меня свадебный.
Ну и на последок я невестой:

6 комментариев:

  1. Маша, какая прелесть! У меня тоже есть такой, только твой вариант поярче. Или просто у меня ткань экрю, поэтому не так контрастно. Ярче, все же лучше.
    И как вовремя случился этот дизайн в твоей жизни!
    Хардангер тоже не оставил меня равнодушной и к Мамен уже записалась, но из-за нашей реорганизации не успела с салфеткой по срокам SАLa. И перл теперь закупаю.
    Спасибо за фото из свадебного альбома, очень трогательная невеста :)
    Остается пожелать остальные подобные даты отпраздновать все по списку и для каждой годовщины найти свой дизайн.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с датой и с окончанием такого замечательного дизайна!
    Восхитительно получилось!
    Я тоже очень люблю Терезу Венцлер, но хардангер пока не осваивала. Может когда-нибудь решусь, больно понравился мне этот чайничек!))

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,Яна, спасибо большое.
    Дизайны к следующим юбилеям проблематично - розовая, жестяная, оловянная. Но спасибо за идею - буду думать.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот дизайн - моя мечта, но пока не решаюсь из-за хардангера. Любовалась на вашу вышивку, замечательно!!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, прекрасная вышивка- тоже лежит в закромах. С удовольствием полюбовалась фотографией- приятно познакомиться "лично". (9 лет и двое детей- хорошая семья у вас! Поздравляю с годовщиной и множества серьезных юбилеев в будущем.

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька,я покорена этой работой! Так изыскано-витиевато смотрится!М-м-м! Восторг! Сочетание крестиков и хардангера очень необычно,но конечный результат превосходен!
    А невеста настоящая фея! Очень нежная и красивая!...

    ОтветитьУдалить