понедельник, 17 октября 2011 г.

Аптека - часть 1

Ну вот я и закончила первую часть. Шила практически месяц (20 сентября - 18 октября). Очень устают глаза - я думаю это из - за цвета ткани. Кстати ткань очень своеобразная -  цветовые переходы видны только при естественном освещении, стоит включить электрический цвет, все переливы пропадают и она становиться однотонно зеленой.

Сначала думала, что лучше серединки Венеции ничего быть не может, а уж монастырский пруд и подавно не дотянет до того перелива синего и золотого. Но Мартина как всегда на высоте. Бордюр из коричневого и зеленого создает особую изюминку серединке и очень оживляет.

Намучилась я выбором как пришивать кристаллы в лилиях - итог пришила вертикально. И все равно по-моему кристаллы великоваты для такого маленького цветка. А уж как они стоять будут только время покажет.
Очень понравились квадратики из алжирских глазок и денсов в одну ниточку.
Еще одна заковырка. Очень долго сомневалась добавлять ли бэк коричневой ниткой на коричневый же бордюр. Вышила и не пожалела. К сожалению не могу снять, чтобы показать на примере, но бэк придал бордюру завершенность.
Ну и последнее. Обычно спецшвы шью по порядку - как указано в инструкции Мартины. И здесь меня это подвело - лучше сначала шить алжирские глазки, а только потом Diamond Eyelets, нитки ложатся лучше.

4 комментария:

  1. Маша, спасибо за советы. Это важно. Мне предстоит. Не могу никак начать: заказала три экзотические тканюшки, а их все нет. Начать на том что есть?!-тут и посылка придет!
    Маша, здесь, в этом центре, просто изобилие стежков, причем таких ювелирных! Думаю, что месяц это хороший срок.
    Хочу спросить (смотрела на схему, там Diamond Eyelets коричневой ниткой по коричневому не везде одинаково прорисован) как ты шила? Все одинаково или по схеме?

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, я бы ткань подождала. Тем более, что у тебя Венеция.А ткани от Silk'а сама жду - уже месяц как денежку сняли.
    Последние diamond'ы шила по схеме. Они там разными кусочками, так что одинаковые все равно не получились бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно, спасибо. Когда приступлю, думаю разберусь, тем более есть где подсмотреть, если что.
    Ткань и я думаю подождать, как бы не хотелось взяться за Аптеку. Тоже, примерно мясяц назад деньги сняли.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за подробности, с удовольствием рассмотрела фотографии!
    Приятного процесса!

    ОтветитьУдалить