вторник, 7 февраля 2012 г.

Завершение

Две недели назад я закончила один из своих самых любимых дизайнов - "Раджастан Пруд лотосов" Мартины Вебер.

Две недели работа вылеживалась -  я думала стоит ли туда что-нибудь добавлять или оставить все так как есть. Дело в том, что Мартина советует пройтись "соответствующей" ниткой для приданию пруду законченности (очень вольный перевод). В результате для себя решила ничего не делать. Так как ткань у меня "Antic White" и любое добавление будет ярким акцентом. Вот если бы ткань была цветной я бы возможно что-нибудь и сделала. (Ха-ха).


Когда начинала вышивку очень переживала по поводу лотосов внизу пруда - мне они казались неестественно крупными и ненужными. Я даже рассматривала вариант их вообще не шить. Но сеячас нисколько не жалею, наоборот линия лотосов придает дизайну завершенность и храм в результате становиться просто воздушным.



5 комментариев:

  1. Какое великолепие! Этот дизайн стоило вышить уже только из-за бесподобно нежных и живых лотосов! Удивительно красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, прекрасная работа! Да, Лотосы уравновешивают махину храма. Видно, что их округлые листья покачиваются на воде. И такой покой излучает работа. Сразу хочется бросить нескончаемые дела и смотреть на воду. Какие варианты, на твой взгляд, могут быть у основы?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо большое.
    Лена, я долго думала по поводу основы еще когда только начинала. И считаю, что она должна быть белой, кремовой или светло песочной. Любая другая будет конфликтовать с замком. Плюс исходный храм, на основе которого сделан дизайн расположен в пустыне.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, разделяю с тобой любовь к этому дизайну! Сама его сейчас шью :)
    Жалко, что ты решила не дошивать пруд, хотела подсмотреть идею :)

    ОтветитьУдалить
  5. Aх, как красиво!!! Одна из самых красивых работ Мартины :) Поздравляю с завершением!!!

    ОтветитьУдалить